Фонды, управляемые Motilal Oswal Private Equity, India SME и Motilal Oswal Finvest Limited, инвестируют в Simpolo Group

Фонды, управляемые Motilal Oswal Private Equity, India SME и Motilal Oswal Finvest Limited, инвестируют в Simpolo Group

Фонды, управляемые Motilal Oswal Private Equity, India SME и Motilal Oswal Finvest Limited, инвестируют в Simpolo Group

Мумбаи (Махараштра) [India], 2 сентября (ANI/PNN): India Business Excellence Fund — IV, фонд, управляемый и консультируемый MO Alternate Investment Advisors Private Limited («MOPE»), вместе с India SME Investments — Fund I и Motilal Oswal Finvest Limited завершили инвестиции в размере 66 млн долларов США в Simpolo Group, крупнейшего в Индии производителя плитки класса «люкс» и «премиум». Simpolo Group включает флагманские компании Simpolo Vitrified Private Limited и Nexion International Private Limited.
Компания Simpolo Vitrified Private Limited, основанная в 2008 году, является лидером рынка в сегменте плитки премиум-класса в Индии. Ее продвигает предприниматель в первом поколении Джитендра Агара. Компания базируется в Морби, штат Гуджарат, одном из крупнейших районов производства плитки в мире. Simpolo имеет присутствие в Индии с надежной сетью из 1100+ дилеров и экспортом в более чем 50 стран. Компания Nexion International Pvt Ltd, основанная в 2015 году, является совместным предприятием промоутеров Simpolo и промоутеров и бывших владельцев Emilceramica SpA, итальянской компании, основанной в 1961 году и являющейся одним из мировых лидеров в сегменте элитной плитки. На консолидированной основе Simpolo и Nexion являются крупнейшими игроками в высококачественном сегменте индийского рынка плитки с выручкой около 150 млн долларов США в 2022 финансовом году.
После завершения сделки стратегия Группы, до сих пор весьма успешная, останется прежней. Simpolo и Nexion продолжат работать как независимые компании; Simpolo — лучший бренд на рынке премиум-класса, а Nexion — лидер индийского сегмента роскоши.
Группа будет использовать финансовые ресурсы, доступ к передовому опыту и навыки, предоставленные MOPE, для захвата доли рынка и увеличения проникновения в Индии и за рубежом благодаря целевым инвестициям в продажи, рекламу и продвижение, а также для расширения текущих мощностей в плитке и сантехника, улучшить логистику и улучшить обслуживание клиентов. Подразделение сантехники Simpolo также расширится до сектора смесителей.
Джитендра Агара, Group CMD, Simpolo Group, сказал: «Мы рады, что MOPE является нашим партнером. Обе организации разделяют общее видение создания одного из крупнейших брендов в индустрии строительных материалов в Индии. За последние 15 лет мы создали дифференцированное присутствие в сегменте плитки премиум-класса в Индии, а инвестиции MOPE подчеркивают силу премиальности нашего бренда, качество продукции и глубокую дистрибьюторскую сеть.Опыт MOPE в создании лидеров в производственном секторе и опыт, полученный от их фонда недвижимости, будут сыграл важную роль в превращении Simpolo Group в одного из лидеров индустрии строительных материалов в Индии».
Вишал Тулсян, управляющий директор и генеральный директор MOPE, сказал: «Мы рады поддержать такого увлеченного предпринимателя в первом поколении, как Джитубхай, который создал сильную управленческую команду, а также наладил прочные партнерские отношения с итальянскими промоутерами, которые создали сильный и заслуживающий доверия высокий уровень — концевой бренд Nexion. У Simpolo есть все необходимое, чтобы в ближайшие годы стать самой дорогой компанией по производству плитки в Индии».
Лука Майокки, генеральный директор Nexion, сказал: «Инвестиции MOPE подтверждают наш тезис о том, что Индия станет одним из крупнейших рынков плитки премиум-класса в мире, что является движущей силой наших инвестиций в страну. В 2015 году мы сотрудничали с промоутерами Simpolo с разделяет видение создания итальянской компании в Индии.Сегодня Nexion пользуется популярностью как у заказчиков, так и у архитекторов благодаря красоте и качеству своей продукции, что находит отражение в росте, который мы продемонстрировали за последние 6 лет.Поскольку экономика Индии и общество продолжает развиваться, мы ожидаем, что рынок элитной плитки в Индии будет расти в геометрической прогрессии».

Пракаш Багла, директор MOPE, сказал: «Мы считаем, что сегмент элитной и премиальной плитки в Индии готов к быстрому росту, поскольку доля высококачественной плитки увеличится с менее чем 10 процентов сегодня до 30-40 процентов в будущем. видно на развитых рынках. Simpolo и Nexion, с их акцентом на инновационный дизайн, превосходное качество продукции, широкую дилерскую сеть и позиционирование бренда, имеют все возможности для того, чтобы захватить этот рост и стать ведущим игроком на рынке строительных материалов в Индии».
Митин Джайн, основатель India SME Investments, сказал: «Руководство Simpolо установило эталон для предоставления качественных продуктов мирового класса по конкурентоспособной на глобальном уровне стоимости, что подтверждает историю «Индия сияет». Мы рады быть частью этого. путь, поддерживающий стремление Jitubhai стать самой ценной компанией в этом сегменте в Индии».
Motilal Oswal Investment Advisors выступала в качестве эксклюзивного финансового консультанта Simpolo Group.
Юридическими консультантами сделки выступили Wadia Ghandy & Co, AZB Partners и JSA Advocates & Solicitors.
Компания Simpolo Vitrified, основанная в 2008 году, является одним из лидеров рынка плитки премиум-класса в Индии. Группа Simpolo начала свою деятельность в 1977 году с производства черепицы и вышла на рынок сантехники под брендом Simpolo в 1991 году. В настоящее время Simpolo занимается проектированием, производством, поставкой и распространением широкого ассортимента продукции премиум-класса в сегменте плитки и сантехники. Компания предлагает свою продукцию строителям, архитекторам и домовладельцам как в Индии, так и за ее пределами через сеть из более чем 1100 дилеров с экспортом в более чем 50 стран. Simpolo всегда была лидером отрасли по внедрению новейших технологий на индийском рынке с высокими стандартами качества и имеет лучшие в своем классе производственные мощности в Морби, штат Гуджарат. Компании удалось создать сильный отзыв бренда в сознании потребителей.
Nexion International является единственным дизайнером в Италии и производителем плит из спеченного камня в сегменте роскоши на рынке плит и плитки в Индии. Компания, основанная в 2015 году, чтобы представить всемирно известный итальянский дизайн и качество индийским архитекторам и потребителям, представляет собой партнерство двух больших семейных групп, которые всегда были лидерами на своих основных рынках: Ceramiche Speranza (ранее Emilceramica), одна из лучших итальянских фирмы, основанные в 1961 году, которые вместе с промоутерами Simpolo создали современные производственные мощности в Индии. Менее чем за 6 лет Nexion стал лидером в сегменте предметов роскоши на индийском керамическом рынке с охватом почти 300+ дилеров по всей Индии и экспортом на самые важные рынки по всему миру.
MO Alternate Investment Advisors Private Limited (MOPE) является дочерней компанией Motilal Oswal Financial Services Limited (MOFSL), диверсифицированной группы финансовых услуг, специализирующейся на ценных бумагах, управлении активами, жилищном финансировании, прямых инвестициях и инвестиционно-банковских услугах. MOPE управляет как фондами прямых инвестиций, так и фондами недвижимости, и в совокупности управляет активами двух классов на сумму около 1,7 млрд долларов США. Вертикаль прямых инвестиций фокусируется на предоставлении капитала для роста компаниям среднего размера в их предпочтительных секторах потребительских товаров, финансовых услуг, медико-биологических наук и нишевого производства, как правило, в диапазоне от 2 000 до 5 000 миллионов индийских рупий. Вертикаль прямых инвестиций за последние 16 лет осуществила более 36 инвестиций за последние 16 лет и полностью отказалась от 15 инвестиций, обеспечив валовую MOIC 5,3x (INR) и валовую IRR 25,9% (INR). что делает его одной из самых эффективных платформ в Индии. Многие портфельные компании MOPE за прошедшие годы выросли до компаний с оборотом от 3 до 7 миллиардов долларов США по сравнению с менее чем 100 миллионами долларов США на момент инвестирования.
India SME Investments была создана в 2019 году. Фонд не зависит от сектора и фокусируется на инвестировании в малые и средние компании раннего роста. Simpolo является 9-й инвестицией индийского малого и среднего бизнеса и ранее заключала сделки в сфере финансовых технологий, розничной торговли, фирменной пищевой промышленности, производства и платформы B2B. Инвестиции включают KrazyBee, SmartCoin, LokSuvidha, Citykart, Kushal’s, Priniti Foods, Venus Pipes и Source.One.
Эту историю предоставило PNN. ANI не несет никакой ответственности за содержание этой статьи. (АНИ/ПНН)

Share