Посол Германии обсуждает индийско-германские связи с министром иностранных дел Кватрой

Посол Германии обсуждает индийско-германские связи с министром иностранных дел Кватрой (Фото: Twitter/@AmbAckermann)

Посол Германии обсуждает индийско-германские связи с министром иностранных дел Кватрой (Фото: Twitter/@AmbAckermann)

Нью-Дели [India]3 сентября (ANI): Министр иностранных дел Винай Мохан Кватра в субботу встретился с посланником Германии в Индии Филиппом Акерманном и обсудил совместную приверженность интенсификации отношений между двумя странами.
Посол Германии поблагодарил министра иностранных дел за прием сегодня.
«Спасибо, что приняли меня в субботу, @AmbVMKwatra! Обсудили нашу совместную приверженность активизации индийско-германского партнерства», — написал Филипп Акерманн в Твиттере.

Дружественные отношения Индии с Венгрией продолжали неуклонно развиваться, хотя пандемия COVID повлияла на темпы деятельности.
Венгрия и Индия обменялись нотами о взаимном признании сертификатов о вакцинации против COVID 8 октября 2021 года. Министерство здравоохранения и благосостояния семьи Индии издало уведомление о вступлении в силу с 25 октября 2021 года.
Президент Индийского совета культурных связей посетил Венгрию с 29 сентября по 1 октября 2021 года.
Помимо встречи с заместителем статс-секретаря Мартоном Шоберлом в Министерстве иностранных дел и торговли, президент ICCR также провел встречу с индологами на кафедре индологии Университета Этвоса Лоранда и выступил в этом университете с публичной речью на тему «Индия@». 75: Из прошлого через настоящее в будущее».
5 мая 2021 года в Балатонфюреде отметили 160-летие со дня рождения лауреата Нобелевской премии Гурудева Рабиндраната Тагора, на котором присутствовал мэр Балатонфюреда. Гурудев Тагор ненадолго останавливался в этом городе в ноябре 1926 года. (АНИ)

Share