Приток иностранных инвестиций в индийские акции в августе достиг самого высокого уровня за 20 месяцев

Фото предоставлено: Pexels.com

Фото предоставлено: Pexels.com

Нью-Дели [India]4 сентября (ANI): Иностранные портфельные инвесторы вложили 51 204 крор рупий в индийский сегмент акций в августе месяце, это их самые высокие инвестиции за 20 месяцев, как показали данные Национального депозитария ценных бумаг (NSDL).
Между тем, FPI стали чистыми покупателями на индийских фондовых рынках в течение двух месяцев подряд до августа и помогли внутренним индексам оставаться на плаву.
По данным NSDL, в июле они были чистыми покупателями с общей покупкой акций на сумму 4 989 крор рупий. Сентябрь 2021 года был последним разом, когда иностранные инвесторы были чистыми покупателями.
Пока в этом месяце — сентябре они уже инвестировали 1 963 крор рупий, показали данные депозитария.
Недавний возврат иностранных инвестиций в сочетании с глобальной инфляцией, которая, похоже, стабилизировалась, помогли индийским фондовым рынкам подняться в течение последнего месяца или около того. Недавний рост фондовых индексов помог восстановить все убытки, понесенные инвесторами в 2022 году.
Общая розничная инфляция в Индии упала до 6,71% в июле с 7,01% в июне, самого низкого уровня за пять месяцев. Между тем, розничная инфляция в США также несколько снизилась, что улучшило покупательские настроения среди инвесторов.
Что касается инвестиций ИФП в Индию, то до начала июля они продавали акции на индийских рынках в течение девяти-десяти месяцев на рыси из-за различных макроэкономических причин.
Ужесточение денежно-кредитной политики в странах с развитой экономикой, в том числе растущий спрос на товары, номинированные в долларах, и укрепление доллара США вызвали постоянный отток средств с индийских рынков. Инвесторы обычно предпочитают стабильные рынки во времена высокой рыночной неопределенности.
Кроме того, последовательное обесценивание рупии, а также истощение индийских валютных резервов также оказали влияние на слабые настроения на рынке.
Для справки: по данным NSDL, в 2022 году FPI вывели акции на общую сумму 159 202 крор рупий. (АНИ)

Share