К 2030 году Индия станет третьей по величине экономикой, считают эксперты

Репрезентативное изображение

Репрезентативное изображение

Аюши Агарвал
Нью-Дели [India]3 сентября (ANI): После того, как Индия обогнала Великобританию и стала пятой по величине экономикой в ​​мире, эксперты предполагают, что к 2030 году Индия станет третьей по величине экономикой в ​​мире.
«Индия движется вверх по шкале мощности, и, согласно моему более раннему прогнозу, к 2028–2030 годам мы станем третьей по величине экономикой в ​​мире», — сказал Арвинд Вирмани, бывший главный экономический советник.
«Важна тенденция, которая повлияет на восприятие, повлияет на нашу внешнюю политику и на то, как мы взаимодействуем с различными странами, и повлияет на восприятие Индии. Это повлияет на восприятие разных людей или на то, где находится Индия. Итак, за последние 20-30 лет люди начали видеть, что мы сильно отстали от Китая. Будем надеяться, что это начнет менять восприятие», — сказал Вирмани.
Это второй раз, когда Индия обходит Великобританию с точки зрения экономики, первый раз в 2019 году.
«Это произошло не в первый раз, на самом деле это второй раз, более ранний был в 2019 году. Мы сосредоточены на капитальных затратах. Мы прилагаем усилия, чтобы снизить расходы на доходы, и стратегия RBI по таргетированию инфляции также помогла экономике. растут очень сбалансированно, и это также дало свои результаты», — сказал Сачин Чатурведи, главный управляющий, RIS (система исследований и информации для развивающихся стран).
Другой эксперт, назвав экономику Индии расцветом, а экономику Великобритании — спадом, полагает, что этот фактор может повлиять и на выборы в Великобритании.
«Индия гордится этим моментом. У нас очень хорошие показатели роста и экономики. МВФ уже давно говорит, что мы являемся самой быстрорастущей экономикой в ​​мире. Инфляция почти под контролем. «Экономика Великобритании сильно пошатнулась и дела идут не очень хорошо. Прогноз на 2027 год намного выше. В то время как мир находится на грани рецессии, индийская экономика находится на подъеме. У нас все хорошо, и это проявляется в экономических показателях. «Я абсолютно уверен, что этот фактор повлияет на выборы в Великобритании», — сказал выдающийся экономист Чаран Сингх.
По данным Международного валютного фонда, Индия уступает США, Китаю, Японии и Германии по размеру своей экономики в «номинальном» денежном выражении — около 854 миллиардов долларов. Десять лет назад Индия была 11-й, а Великобритания — пятой. (АНИ)

Share