Власти Гонконга арестовали влиятельного человека в связи с проблемами JPEX

При поразительном повороте событий, как сообщается, местные власти задержали влиятельного человека в социальных сетях из Гонконга после расследования кризиса ликвидности, постигшего гонконгскую биржу криптовалют, известную как JPEX. Лицу, о котором идет речь, которого зовут Джозеф Лам, который использует никнейм в Instagram «jolamchok», теперь грозят юридические последствия за его предполагаемую связь с JPEX. По сообщениям газеты South China Morning Post, Лам был взят под стражу полицией Гонконга.

Полиция Гонконга арестовала Джозефа Лама

Одновременно с его арестом сотрудники правоохранительных органов провели обыск в помещении его офиса, где, как сообщается, изъяли несколько вещественных доказательств, в том числе пластиковый пакет с банкнотами. Ситуация принимает еще более интригующий поворот, когда Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга опубликовала заявление, прямо обвиняющее JPEX в активном продвижении своих услуг и продуктов среди местного населения посредством влияния онлайн-знаменитостей и пунктов обмена денег.

Это предполагает более глубокое участие влиятельных лиц в социальных сетях, таких как Лам, в привлечении ничего не подозревающих людей в экосистему JPEX. Кроме того, появился неподтвержденный отчет, в котором утверждается, что Линь Цзо представлял различные инвестиционные «схемы» в чат-группе по криптовалютам. Одну из предполагаемых жертв, идентифицированную как мисс Чен, предположительно убедили инвестировать значительную сумму в 100 000 гонконгских долларов (приблизительно 12 800 долларов США) в криптовалюты.

Согласно доступной информации, Линь Цзо, похоже, признал растущее давление в группе криптовалютных инвестиций, время от времени упоминая, что люди настойчиво добиваются погашения долга. Он даже выступил с завуалированными угрозами, намекнув на необычно высокий объем финансовых операций, заявив: «Сумма денег за эти два дня в пять раз превышает обычную». 17 сентября, в разгар назревающего спора, влиятельный человек разместил на своих платформах в социальных сетях новостную статью, утверждая, что он не причастен к инциденту с JPEX.

Роль JPEX и более широкое влияние криптовалюты

В загадочной подписи к посту он заявил: «Все, что тебя не убивает, делает тебя сильнее». Впоследствии Джозеф Лам в сопровождении своих законных представителей добровольно явился в местную полицию для предоставления необходимой информации в рамках проводимого расследования. Ситуация привлекла внимание к JPEX, которая обвинила регуляторов и «сторонних маркет-мейкеров» в кризисе ликвидности, который побудил биржу увеличить комиссию за снятие средств и приостановить некоторые операции.

В публичном заявлении JPEX выразила готовность как можно быстрее восстановить ликвидность этих сторонних организаций. Кроме того, биржа пообещала постепенно вернуть комиссию за снятие средств к стандартному уровню, хотя подробности этих корректировок будут раскрыты после завершения переговоров. Это развитие событий разворачивается на фоне недавнего отчета криптобиржи Bitfinex, который выявил ошеломляющий отток капитала из криптовалютной индустрии.

Только в августе криптовалютные рынки стали свидетелями массового оттока капитала на сумму около 55 миллиардов долларов. Этот существенный вывод средств не был дискриминационным и повлиял не только на Биткойн, но и на ликвидность Эфириума и стейблкоинов в рамках криптоэкосистемы. Арест влиятельного лица в социальных сетях Джозефа Лама, известного как «jolamchok», в связи с кризисом ликвидности JPEX привлек внимание к сложному и многогранному миру криптовалют.

По мере того как расследование разворачивается и обвинения подтверждаются, криптосообщество и регулирующие органы будут продолжать внимательно следить за этим делом, стремясь устранить последствия, которые оно несет для более широкой отрасли. Кроме того, текущие проблемы, с которыми сталкивается JPEX, подчеркивают необходимость надежного надзора и регулирования в пространстве криптовалютной биржи для защиты инвесторов и поддержания целостности рынка.

Оставьте комментарий