Борис Джонсон поблагодарил Путина за «вдохновляющее руководство»

Депутат от консерваторов и экс-премьер-министр Великобритании Борис Джонсон случайно похвалил президента России Владимира Путина за его «вдохновляющее лидерствово время дебатов в Палате общин в четверг, прежде чем осознать свою ошибку и заменить предпочитаемого им Владимира украинским президентом Зеленским.

Благодаря героизму украинских вооруженных сил, отчасти благодаря оружию, которое мы с гордостью предлагаем, я поздравляю моего уважаемого друга с его описанием работы вооруженных сил Великобритании, оружия, которое мы отправляем, огромный список— начал Джонсон, прежде чем споткнуться. “Спасибо также, конечно, вдохновляющему руководству Владимира Путина — вдохновляющему руководству Владимира Зеленского, уж простите…— усмехнулись его коллеги-депутаты.

В то время как Джонсон заявил: «Я не сомневаюсь ни в чем, что украинцы победят«, он также предложил Лондону добавить даже «больше военной помощи» а также «больше экономической поддержки,» просто чтобы убедиться. “Если Путин собирается удвоить свою агрессию, то и мы должны удвоить ставку в защите украинцев.,» он сказал.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
«Один урод за другим» — экс-президент России о лидерах Великобритании

Он подчеркнул, что ни в коем случае нельзя поощрять Киев «обмен земли на мир” таким образом, чтобы позволить российскому газу возобновить поставки в Европу. Цены на газ на континенте и в Великобритании неоднократно били рекорды в последние недели, поскольку Россия резко сократила количество топлива, которое она отправляет на Запад, обвиняя Москву в создании непреодолимых технических и политических трудностей из-за растущего списка санкций блока.

Столкнувшись с полномасштабной рецессией, Великобритания отменила запрет на гидроразрыв сланцевого газа, объявив энергоснабжение страны «абсолютный приоритет”, что, по-видимому, перевешивает вред окружающей среде, причиняемый этим процессом.

Share