Пелоси уклонилась от ответа на вопрос о переизбрании Байдена

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси отказалась говорить, следует ли президенту Джо Байдену баллотироваться на второй срок в 2024 году, после того как главнокомандующий уклонился от ответа на этот вопрос во время недавнего интервью.

Калифорнийского демократа спросили о перспективах переизбрания Байдена в четверг. пресс-конференцияпричем один репортер отметил президента «не собирался баллотироваться на второй срок» во время его последней встречи с программой CBS «60 Minutes» в минувшие выходные.

«Президент Байден — президент Соединенных Штатов. Он оказал большую услугу нашей стране; он победил Дональда Трампа. Не будем забывать об этом». она ответила, добавив «Если вам небезразличен воздух, которым мы дышим, вода, которую мы пьем, образование наших детей, рабочие места для наших… наших, их семей, пенсии для их пожилых людей, любая тема, которую вы можете назвать». перед отставанием.

«Я не лезу в политику по поводу того, должен баллотироваться президент или нет», Пелоси продолжила, переходя к другим вопросам.

Под давлением «60 минут» о том, планирует ли он участвовать в гонке 2024 года, Байден сказал, что еще не сделал «твердое решение», вместо того, чтобы сказать, что на данный момент «Это просто намерение». Далее он описал различные юридические требования к кандидатам, официально объявившим о начале кампании, предположив, что это «слишком рано» чтобы инициировать этот процесс.

Согласно источникам, цитируемым Fox News, Пелоси, которая занимала пост спикера Палаты представителей с 2019 года и занимала ту же должность с 2007 по 2011 год, по сообщениям, присматривается к роли посла в Италии, если демократы потеряют контроль над Конгрессом после промежуточных выборов. Источники утверждают, что Байден отложил заполнение должности из-за интереса Пелоси, хотя спикер пока не подтвердил слухи.

Share