Россия наращивает экспорт сельскохозяйственной продукции

Объемы экспорта агропромышленной продукции из России растут, несмотря на глобальные геополитические трудности, увеличившись по состоянию на сентябрь на 17% в годовом выражении, заявил в среду заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин.

В частности, поставки масложировой продукции увеличились на 29%, а экспорт мясной и молочной продукции увеличился более чем на 20%.

Левин сказал, что все основные покупатели российской сельхозпродукции увеличили закупки. Поставки в Турцию выросли на 30%, а экспорт в Китай вырос на 27%, а импорт в Индию увеличился более чем вдвое.

«Россия сохраняет за собой статус одного из крупнейших поставщиков продовольствия на мировой рынок и гаранта мировой продовольственной безопасности», — сказал замминистра. «Экспорт растет, несмотря на серьезные трудности для внешней торговли в целом, несмотря на введение недружественными государствами неправомерных санкций, в первую очередь финансовых и логистических ограничений, ограничений работы наших портов и транспортных компаний», он объяснил.

Западные санкции, введенные против России, нарушают поставки на мировой рынок, угрожая усугубить глобальный продовольственный кризис.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел RT.

Share