Выявлены исключения из частичной мобилизации России

Частичная мобилизация российских резервистов не будет распространяться на некоторых квалифицированных рабочих, заявило в пятницу Минобороны. В заявлении говорится, что освобождение будет предоставлено людям с высшим образованием, которые работают в таких секторах экономики, как информационные технологии, телекоммуникации, средства массовой информации и финансы.

Организации, работники которых соответствуют требованиям, должны будут направить списки своих сотрудников в российский Генштаб, чтобы гарантировать, что они не будут призваны на службу.

Российский проект правил предусматривает освобождение от службы некоторых трудоспособных лиц, в том числе тех, чье присутствие на дому необходимо для помощи иждивенцам и работникам стратегически важных организаций, таких как оборонные предприятия.

Президент России Владимир Путин объявил в среду частичную мобилизацию.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Германия приветствует российских уклонистов

Министерство обороны заявило, что намерено привлечь на действительную службу 300 000 человек, отдавая предпочтение тем, у кого есть боевой опыт и профессии, необходимые для военной операции «Украина».

В четверг сообщалось, что около 10 000 добровольцев отправились в призывные пункты в первый день мобилизации, еще до того, как министерство полностью запустило призыв.

Share