Внушающая страх чеченская сенсация предупредила соперников UFC

Хамзату Чимаеву еще предстоит найти себе равных в клетке UFC, и, похоже, он бросил вызов бойцам в двух разных весовых категориях, поскольку звезда чеченского происхождения планирует свой следующий шаг в своем стремлении стать чемпионом мира.

Чимаев недавно легко расправился с американским бойцом Кевином Холландом в поспешно организованном бою из-за того, что он резко потерял вес перед предполагаемым главным событием в полусреднем весе с иконой UFC Нейтом Диасом в начале этого месяца.

Однако его ошибка на весах привела к предположениям, что время Чимаева в полусреднем весе может подойти к концу, если он продолжит бороться за ограничение веса в 170 фунтов.

Чимаев, тем не менее, имеет значительный опыт выступлений в среднем весе и даже дебютировал в UFC в весовой категории до 185 фунтов против валлийского бойца Джона Филлипса в Абу-Даби пару лет назад — и, судя по его последнему взрыву в социальных сетях, это дивизион. он чувствует себя как дома.

Чеченская звезда, казалось, был на пути к титульному бою в полусреднем весе в UFC, но это было осложнено как его неспособностью набрать вес в этом месяце, так и победой аутсайдера Леона Эдвардса над бывшим чемпионом Камару Усманом. что, вероятно, приведет к трилогии между ними со счетом в настоящее время равным одному у каждого.

Тем не менее, любой переход в высший эшелон среднего веса также будет сопряжен с собственными проблемами, не последней из которых является чемпион Исраэль Адесанья, который остается непобежденным в этой весовой категории на протяжении всей своей карьеры.

Но одной из потенциальных точек входа в средний вес может быть бразилец, бывший претендент на титул Пауло Коста, человек, который в начале этого месяца оказался втянутым в горячую конфронтацию с Чимаевым в UFC Performance Institute в Лас-Вегасе.

С тех пор Коста взял на себя ответственность, сказал он в интервью инсайдеру ММА Ариэлю Хельвани, за то, что он стал причиной борьбы Чимаева на весах, настаивая на том, что «Борз» настолько отвлекся на их напряженный обмен мнениями, что потерял все внимание перед запланированным боем. с Диасом.

Конечно, еще одним потенциальным вариантом для Чимаева был бы бой главного претендента в полусреднем весе против бойца UFC Колби Ковингтона; один из немногих бойцов в списке предположительно обладал необходимыми навыками борьбы, чтобы соревноваться с Чимаевым на ковре.

Но каким бы ни оказался его следующий ход, будь то 170 фунтов или 185 фунтов, Чимаев ясно дал понять: никто не в безопасности на его пути к золоту.

Share