Как Китай спровоцировал хаос в мире автомобилей

Самое радикальное событие в истории автомобильной промышленности с тех пор, как Генри Форд стал пионером массового производства более века назад, угрожает как автомобильному истеблишменту, так и его работникам, а также вызывает тревогу по обе стороны Атлантики.

Европейская комиссия на прошлой неделе объявила о расследовании субсидий Китая на электромобили. Президент комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что мировая автомобильная промышленность наводнена дешевыми китайскими автомобилями, цены на которые удерживаются «искусственно на низком уровне за счет огромных государственных субсидий».

Китайские бренды, такие как BYD, проникают на мировые рынки.

Китайские бренды, такие как BYD, проникают на мировые рынки.Кредит: АП

В США Объединенный профсоюз работников автомобильной промышленности (UAW) объявил в пятницу три забастовки, добиваясь требования о 36-процентном повышении заработной платы в течение следующих четырех лет, поскольку профсоюз пытается защитить высокооплачиваемые рабочие места в устаревшей отрасли от переход на электромобили (EV), который требует все меньше и меньше хорошо оплачиваемых работников, поскольку в них меньше движущихся частей.

Большинство новых заводов по производству электромобилей в США расположены на заводах, не входящих в профсоюзы, в штатах, предлагающих налоговые льготы, что ставит под угрозу доминирование Детройта в отрасли и членов UAW.

Европейцы, американцы, японцы и южнокорейцы ограничены в гонке за будущее, в котором доминируют электромобили, из-за доминирования автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на их рынках.

Загрузка

Они зарабатывают деньги на своих традиционных операциях, но теряют деньги на своем молодом бизнесе по производству электромобилей. Ford, например, заявил, что его бизнес по производству электромобилей потеряет в этом году 4,5 миллиарда долларов США (7 миллиардов долларов).

Китай, напротив, намерен доминировать в мировой индустрии электромобилей с батарейным питанием, поскольку более десяти лет назад он осознал, что у него нет существенного конкурентного преимущества ни в транспортных средствах с двигателями внутреннего сгорания, ни в гибридном секторе, где японские производители возглавляли разработки. – он нацелен на электромобили.

Это была централизованная стратегия, развернутая в 2009 году, которая предусматривала субсидирование спроса, предложения и финансирования сектора.

Оставьте комментарий