Планы на будущее после того, как два врача уйдут с работы в маленьком городке в Алабаме: кадры

Доктор Терри Вестер осматривает Чарити Ходж в клинике Вестера в Лафайете, штат Алабама. Вестер и ее муж — единственные врачи первичной медико-санитарной помощи в округе.

ЛаФАЙЕТТ, Алабама. Чарити Ходж испытала смешанные чувства, когда заметила в Facebook сообщение, в котором объявлялось, что ее давний врач первичной медико-санитарной помощи готов уйти на пенсию после десятилетий служения сельскому сообществу. «Я подумал: «О боже, нет!» — вспоминает Ходж, сидя в смотровом кабинете июльским днем ​​и ожидая приема врача, доктора Терри Вестера. «Ну, я рад выходу на пенсию, но это мой любимый врач, поэтому я плачу внутри».

Ходж, 29-летний представитель службы поддержки клиентов, встречается с Вестером девять лет. Она пришла проверить, как лечится ее диабет, и попросить лекарство от тошноты перед круизом.

Лафайет, который большинство жителей произносит как «лу-ФЭЙ-это», и окружающий округ Чемберс сталкиваются с высоким уровнем заболеваемости и хронических заболеваний. Тем не менее, Терри Вестер и ее муж, доктор Эл Вестер, являются единственными врачами первичной медико-санитарной помощи в городе с населением 2700 человек, окруженном фермами и другими небольшими общинами.

Жду замены

Вестерам уже под шестьдесят, и они хотели бы скоро уйти на пенсию. Терри Вестер хочет проводить больше времени со своим внуком и стареющими родителями. Но она не может себе представить, чтобы бросить своих пациентов, о некоторых из которых она заботилась с момента их рождения. «Здесь есть люди, которым все еще нужны городские врачи», — говорит Вестер, который иногда навещает пациентов на дому. «Поэтому мы хотим остаться здесь и позаботиться о них, пока здесь не появится кто-то другой, чтобы о них позаботиться».

Беспокойство Терри Вестер о том, что ее город останется без врачей, уже стало реальностью для большей части сельской Америки, где у многих жителей есть проблемы со здоровьем, но мало специалистов здравоохранения, к которым можно обратиться. Лафайет, расположенный в восточно-центральной Алабаме, недалеко от границы с Джорджией, находится в 30 минутах езды от ближайшего крупного города, студенческого городка Оберн. В его пышных лесных районах есть элегантные отреставрированные дома с верандами по периметру и огромными лужайками. Но в городе также есть бывшие величественные дома, которые пришли в упадок, а также передвижные дома и государственное жилье. Средний доход семьи в городе намного ниже, чем в штате и стране. Чернокожие жители, составляющие 70% населения, гораздо чаще живут в бедности, чем белые жители. Они также с большей вероятностью будут посещать государственную среднюю школу, учащиеся которой на 90% составляют чернокожие и которую планируется закрыть и объединить со школой с большинством белого населения в другом сообществе.

Вестеры работали в Лафайете с начала 1980-х годов и стали свидетелями закрытия местной больницы в 1988 году. Ближайшее отделение неотложной помощи теперь находится в другом городе, в 20 минутах езды по холмистой дороге. Как и ближайшая клиника неотложной помощи и кабинет педиатра.

Показывать, где есть помощь

Чтобы заполнить этот пробел, жители обращаются к единственному месту в Лафайете, где медицинские работники всегда дежурят: городская пожарная часть, укомплектованная штатными пожарными и медиками скорой помощи.

Начальник пожарной охраны Лафайета Джим Дуди сказал, что, не имея отделения неотложной помощи или клиники неотложной помощи, жители регулярно приносят в пожарную часть свои проблемы со здоровьем.

Начальник пожарной охраны Джим Дуди 13 лет проработал начальником пожарной охраны на аэродроме Баграм в Афганистане. Он прибыл в Лафайет в 2020 году, как раз в тот момент, когда округ собирался поразить одну из самых страшных вспышек COVID-19 в Алабаме.

Дуди говорит, что большинство машин скорой помощи на станции курсируют не для экстренных ситуаций. Другие звонки касаются неотложных проблем, которые можно было бы избежать, если бы у пациентов был лучший доступ к профилактической помощи. По словам Дуди, люди из Лафайета регулярно идут пешком или едут к пожарной части, чтобы попросить о помощи. В небольшом вестибюле станции есть импровизированная зона для осмотра со скамейкой, дефибриллятором и шкафом с медицинскими принадлежностями. Пожарный Таннер Хилл говорит, что люди часто приходят с беспокойством по поводу усталости, уровня сахара в крови, затрудненного дыхания или проблем с сердцем. Он вспоминает, как помогал мужчине, который вошел в участок после того, как его сбила машина. «Он такой: «Эй, меня только что сбили». И я такой: «О, ладно, ладно, давай я тебя осмотрю». И действительно, его сбили», — говорит Хилл. Хилл определил, что у мужчины сломана нога, и отправил его на машине скорой помощи в ближайшую больницу.

По словам Дуди, этот де-факто вариант поликлиники недоступен в большинстве других сельских районов, где службы неотложной медицинской помощи часто оказываются волонтерами, которые не дежурят на станции весь день, говорит Дуди. Но он заметил, что жители Лафайета стали меньше полагаться на пожарную часть с тех пор, как в город прибыла новая служба телемедицины.

Высокотехнологичное предложение

Рики Уитлоу недавно ехал по Лафайету, когда увидел вывеску, рекламирующую новую опцию. 61-летний мужчина был заинтригован. Он припарковал машину и вошел в новый медицинский центр, в котором также находится станция OnMed Care Station, большая кабина с видеоэкраном и высокотехнологичным оборудованием для мониторинга здоровья. Через несколько недель Уитлоу должен был пройти ежемесячный осмотр диабета у доктора Эла Вестера. Но его ноги словно горели, и сейчас ему требовалось облегчение.

Частная компания OnMed открывает высокотехнологичные кабины телемедицины в сельских городах по всей стране.  Этот находится в новом медицинском центре Обернского университета.

Пациенты OnMed используют автоматические манжеты для измерения артериального давления и другие устройства для сбора показателей жизненно важных функций. Затем данные отправляются провайдеру, обрабатывающему их на расстоянии. Пациенты также могут поднести стетоскоп к груди, чтобы передать звуки сердца и легких. Специальная камера фиксирует внутреннюю температуру, которую можно использовать для диагностики инфекций. Ручная камера позволяет поставщикам медицинских услуг исследовать такие проблемы, как сыпь, раздражение глаз и опухание горла. В некоторых штатах на станциях можно выдавать лекарства.

Компания OnMed, базирующаяся во Флориде, имеет еще один киоск в сельской местности Техаса и надеется открыть еще несколько десятков в различных штатах в следующем году. Компания хочет оставить свои услуги бесплатными для пациентов при финансировании со стороны университетов, систем здравоохранения, некоммерческих организаций и страховых компаний. По словам генерального директора Тома Вандерхейдена, киоски могут оставаться открытыми по вечерам и выходным, и их эксплуатация намного дешевле, чем обычные врачебные кабинеты. Они также делают телемедицину доступной для сельских жителей, у которых домашнее подключение к Интернету слишком слабое для записи на прием по видеосвязи.

Киоск OnMed компании LaFayette является частью нового медицинского центра внутри здания, в котором появлялись и исчезали несколько медицинских учреждений.

Партнерство с ближайшим университетом

Общественный центр здоровья и благополучия округа Чемберс находится в ведении Обернского университета, студенты и преподаватели которого приезжают туда для проведения вакцинации и диагностических клиник, таких как проверка речи и слуха. Они также предлагают мероприятия по медицинскому просвещению по таким темам, как здоровое питание и здоровье матери. Университет планирует открыть аналогичные центры и киоски OnMed в других сельских городах Алабамы.

Вестер, давний врач первичной медико-санитарной помощи, в восторге от новых ресурсов здравоохранения в Лафайете. Но она сказала, что по-прежнему важно иметь врачей в городе. «Вы всех знаете или у вас есть с кем-то связь», — сказал Вестер.

Забота о четырех поколениях

Заявление Вестер звучало правдоподобно во время недавних приемов, когда она спрашивала о жизни и родственниках своих пациентов. — Глубокий вдох, — приказала Вестер, приложив стетоскоп к груди Ходжа. «Ты все еще дома с мамой? Она делает…»

Оставьте комментарий