Миссия по исследованию источников минеральной пыли на поверхности Земли (EMIT), которая была запущена на Международной космической станции в июле, выявила горячие точки метана с помощью спектрометра изображений.
К суперэмитентам относятся крупные нефтегазовые объекты, а также свалки. НАСА поделилось спутниковыми снимками таких мест вблизи Карловых Вар, Нью-Мексико, Тегерана и Хазара, туркменского порта на Каспийском море.
По данным НАСА, опрос и подобные исследования помогут лучше понять изменение климата. Метан, хотя и составляет лишь небольшую часть выбросов парниковых газов, вызванных деятельностью человека, по оценкам, в 80 раз эффективнее удерживает тепло в атмосфере.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
НАСА начинает исследование НЛО
«Нам очень хотелось увидеть, как данные EMIT о полезных ископаемых улучшат моделирование климата», Кейт Кальвин, главный научный сотрудник НАСА и старший советник по климату, отметила, добавив, что новые инструменты для обнаружения метана улучшат способы измерения и мониторинга воздействия парниковых газов на планету.
В августе Space.com сообщил, что другие измерения команды EMIT были направлены на создание «куб изображения, который показывает спектральную сигнатуру элементов в Западной Австралии». Это включает «открытые почвы, растительность, сельскохозяйственные угодья, реки и облака».
EMIT также предназначен для измерения количества минералов, включая доломит, кальцит и гипс, в засушливых регионах Земли.