Пользователи продовольственного банка Великобритании отказываются от картофеля из-за затрат на приготовление пищи – отчеты

Из-за роста цен на энергоносители в Великобритании некоторые более бедные граждане отказываются от картофеля, предлагаемого в продовольственных банках, поскольку они не могут позволить себе его варить, заявил глава сети супермаркетов Iceland Foods Ltd.

В интервью программе BBC Radio 4 Today в среду Ричард Уокер сказал:Кризис стоимости жизни является самой важной внутренней проблемой, с которой мы сталкиваемся как страна.Он процитировал отчеты некоторых продовольственных банков о том, что пользователи «отказываются от таких продуктов, как картофель и другие корнеплоды, потому что они не могут позволить себе их варить.

Уокер сказал, что инфляция цен на продукты питания была «подталкивание 10%” — оценка заметно выше годовой цифры 5,1%, предоставленной Управлением национальной статистики. Глава сети супермаркетов отметил, что рост цен особенно заметен, когда речь идет о таких товарах, как молоко, производство которого включает несколько этапов, при этом стоимость каждой части процесса возрастает.

Он пришел к выводу, что высокие цены на продовольствие останутся, и что можно утверждать, что систематически «Еда была слишком дешевой слишком долго.Он сказал, что давление на цепи было «безжалостный и приближающийся к нам со всех сторон», поскольку они пытались снизить цены.

Объясняя раздутые расходы, он обвинил в этом рост цен на нефть, нехватку рабочих и сокращение предложения российских удобрений и украинского подсолнечного масла за последний месяц.

Уокер предположил, что правительство Великобритании могло бы принять меры, чтобы снизить нагрузку на розничных торговцев. Он призвал распространить ограничение цен на энергию для домашних хозяйств на предприятия, что, по его словам, позволит сэкономить около 100 миллионов фунтов стерлингов для потребителей. Он также призвал власти отложить введение запланированного повышения национального страхования, а также некоторых новых экологических налогов.

После военного наступления России на Украину, которое началось 24 февраля, цены на газ и нефть, значительная часть которых поставляется в Европу из России, резко подскочили, что привело к увеличению счетов за электроэнергию как для физических лиц, так и для предприятий по всей Европе.

Source link

Share