Новая бомба в Твиттере: как американские шпионы использовали ложные заявления о вмешательстве России в выборы, чтобы заставить технологического гиганта подчиниться

На этой неделе в паре блокбастеров #TwitterFiles журналист Мэтт Тайбби еще шире разоблачил слухи о сговоре медиа-гиганта со службой национальной безопасности США. Бывший обозреватель журнала Rolling Stone рассказал, как политическое давление со стороны Демократической партии США очень эффективно вынудило компанию поддержать ложь о том, что ее платформа широко использовалась в качестве оружия со стороны России, что имело чрезвычайно серьезные последствия.

Найти «русский след» любой ценой

первыйсмелое название «Как Twitter впустил разведывательное сообществодокументирует, как в августе 2017 года, несмотря на сомнительные утверждения о том, что российские боты и тролли несут ответственность за избрание Дональда Трампа в основных СМИ, достигших апогея, руководство Twitter знало, что его платформа не пронизана злонамеренными действующими лицами, управляемыми Кремлем.

Во внутренних электронных письмах высшее руководство компании и специалисты по коммуникациям почти высмеивали идею о том, что она наводнена русскими ботами. Они не могли ни обнаружить «большая корреляция» в деятельности аккаунта, связанной с выборами в ноябре 2016 г., а также «крупные узоры» вообще. Они прогнозируют потенциальное принятие мер в отношении менее 25 пользователей. Поэтому было решено просто игнорировать подходы СМИ к этому вопросу.

В следующем месяце Twitter сообщил Сенату, что заблокировал 22 возможных российских аккаунта и 179 других с «возможные ссылки» на эти счета. Сенатор Марк Уорнер, высокопоставленный демократ в Комитете по разведке, немедленно провел громкую пресс-конференцию, чтобы осудить ответ социальной сети как «Откровенно неадекватный на всех уровнях».

Такое давление в сочетании с резким заявлением дважды проигравшего кандидата в президенты Хиллари Клинтон: «Твиттеру пора перестать тянуть время и смириться с тем фактом, что его платформа используется в качестве инструмента для кибервойны», заставили социальную сеть создать выделенный «Оперативная группа России» исследовать вопрос. Сделал — и нашел ничего такого. «Нет доказательств скоординированного подхода» между аккаунтами, помеченными как потенциально контролируемые Кремлем, была обнаружена, несмотря на «исчерпывающее» внутреннее расследование.

РТ

В целом, после ручного просмотра постов тысяч учетных записей, помеченных внешними субъектами как «подозрительные», они обнаружили, что только 32 были сомнительными, 17 из которых были связаны с Россией, и только две потратили деньги на рекламу — одна RT, которому Твиттер перед выборами специально предоставил выгодные маркетинговые предложения.

Эти результаты снова привели в ярость высокопоставленных чиновников Демократической партии. За этим последовал шквал безрассудных, сенсационных новостей, в которых утверждалось, что Твиттер либо покрывал грязную работу Кремля по зловещим причинам, либо лгал о проблеме, либо активно удалял пачки компрометирующих данных, чтобы замести собственные следы.

«Если бы Twitter был подрядчиком ФСБ… они не смогли бы создать более эффективную платформу для дезинформации», — заметил в то время Politico профессор Томас Рид, советник Комитета по разведке.

Сдаться политике

Ничто из этого не было правдой. Но это дало демократам возможность угрожать правилам политической рекламы в Твиттере, что могло дорого обойтись компании. Это вызвало панику у старших сотрудников, которая только усилилась благодаря своевременному утечка из базы данных тысяч предполагаемых российских ботов и троллей в основные средства массовой информации Комитетом по разведке. Это вызвало поток агрессивных запросов от журналистов.

Понимая, что давление будет только нарастать — поскольку средства массовой информации и политики решили, что это абсолютно крупный скандал, независимо от имеющихся доказательств, и собирались продолжать настаивать, пока не получат то, что хотели — Твиттер низко поклонился и публично объявил ботов и троллей. на самом деле были серьезной проблемой на его платформе, и она будет активно искоренять такую ​​​​активность в будущем.

Внутри компании руководители Twitter поселился о неофициальной секретной политике борьбы с мошенниками в сети. Публично они будут придерживаться линии, контент будет удален, а пользователи будут забанены. «по нашему собственному усмотрению», в то время как в частном порядке они «вне борта» все и вся «идентифицирован разведывательным сообществом США как спонсируемая государством организация, проводящая кибероперации», без аргумента.

Твиттер активно приглашал американских шпионов для управления процессом модерации, о чем никто не знал, и при явном внутреннем понимании они не уйдут. Это зловещее проникновение расширенный в значительной степени, когда Covid-19 прибыл в США, и снова страшилка кремлевской «дезинформации» стала тараном.

В феврале 2020 года разведывательное подразделение Global Engagement Center Госдепартамента США опубликовало отчет, «Российский дезинформационный аппарат использует опасения по поводу коронавируса». В нем утверждалось, что обширная сеть ботов и троллей, контролируемая Москвой и усиленная Китаем и Ираном, качала бесконечную пропаганду. «описывая коронавирус как сконструированное биологическое оружие».

Критерием отчета для определения того, была ли учетная запись ботом или троллем, было, невероятно, следовал ли пользователь «два или более» китайские дипломаты. В сеть из 250 000 человек входили официальные лица западных правительств и средства массовой информации, в том числе CNN. Такая слабая доказательная база не остановила ведущих журналистов, опубликовавших бесчисленное количество материалов, подтверждающих выводы отчета.

Сотрудники Твиттера, вероятно, благодаря прошлому опыту в этот момент, могли видеть, чем занимается Центр, а именно, пытается «вставить себя» в «клуб модерации контента» через которую Google, Twitter и Facebook контролировались ФБР, DHS и другими правительственными учреждениями США. Руководители этих технологических гигантов были единодушны против включения Центра, не в последнюю очередь из-за его «мандат на наступление» информационные операции для «продвигать американские интересы».

Ад под каблуком

После многих лет попыток умиротворить демократический истеблишмент Twitter попытался дать отпор. В серии внутренних электронных писем различные руководители выразили глубокую озабоченность по поводу предоставления Центру какого-либо влияния на платформу и первоначально отклонили запрос ФБР о включении организации в регулярный «отраслевой вызов» клуба модераторов. Было сочтено, что участие Центра создаст «серьезные риски… особенно по мере того, как накаляются выборы».

В конце концов, ФБР предложило компромисс: ЦРУ, АНБ и Глобальный центр взаимодействия смогут просто слушать призывы отрасли, но не будут принимать активное участие. Твиттер уступил, и руководство, похоже, быстро пожалело об этом решении. Вскоре социальная сеть была засыпана просьбами подвергнуть цензуре контент и запретить пользователям доступ ко всем правительственным органам США под солнцем.

Это распространялось на правительственных чиновников США, которые просили заблокировать пользователей, потому что им лично не нравился рассматриваемый человек. Печально известный глава Комитета Палаты представителей по разведке Адам Шифф, демократ, когда-то спросил Twitter заблокирует журналиста Пола Сперри из-за его критических репортажей о работе комитета. После первоначального отказа Сперри позже был отстранен.

Почти все остальные запросы удовлетворялись немедленно, даже те, которые поступали от Global Engagement Center. Это включало требования запретить независимые СМИ, ложно «под контролем ГРУ» и связаны «Российскому правительству». В одном электронном письме бывший сотрудник ЦРУ заметил что Twitter скоро не сможет отклонить ни одного запроса. «Наше окно на это закрывается», Они сказали.

За несколько недель до президентских выборов 2020 года Twitter был завален требованиями стольких чиновников, ведомств и агентств, что они были сбиты с толку и перегружены работой. Если действия не были предприняты быстро, быстро появлялись последующие электронные письма с вопросами, были ли уже предприняты действия, а если нет, то почему и когда они будут предприняты.

В одном запросе сотрудник ФБР даже извинился «заранее за вашу рабочую нагрузку». Однажды, без сомнения, измученный старший юрист социальной сети пожаловался внутренне: «В данный момент мой почтовый ящик действительно забит».

Предыдущие темы #TwitterFiles незащищенный как ФБР заплатило социальной сети 3 миллиона долларов за обработку ее запросов. Судя по последним раскрытиям информации, становится ясно, что компании и ее сотрудникам значительно недоплачивали за их усилия. Будущие публикации обещают еще больше сногсшибательных разоблачений, но давно скрытые истины, обнародованные до сих пор, должны побудить каждого пользователя Twitter задуматься о том, как сайт в течение многих лет тайно действовал как эффективное крыло американской разведки — и вполне может продолжать это делать.

Оставьте комментарий