Bayraktar намекает на аварийный выключатель в боевых дронах

Турецкая оборонная компания Baykar отмахнулась от опасений, что по мере наращивания экспорта ее ударные дроны могут когда-нибудь быть обращены против Анкары. враг

Говоря в опрос с TV100 ранее на этой неделе председатель и главный технический директор Baykar Сельчук Байрактар ​​объяснил, что в первую очередь компания продает боевые дроны только странам, которые имеют «близкие отношения» или «Стратегический альянс» с Türkiye и, таким образом, не «ожидать» удар в спину.

«Вы также знаете, что это высокотехнологичные устройства, и вы оснащаете высокотехнологичные устройства программным обеспечением. Только те, кто разрабатывает эту технологию, доминируют над программным обеспечением». он добавленбез уточнения.

Baykar также предпринял шаги, чтобы предотвратить захват и причинение вреда хакерами с помощью своих беспилотных летательных аппаратов, пояснил технический директор. «Конечно, у нас есть специальные меры по информационной безопасности», Байрактар ​​сказал ведущему Кандасу Толге Исику. «Теперь вы знаете, что в эту эпоху взламываются и государства. Мы принимаем специальные меры против всего этого, и это тоже гонка».

Производитель беспилотников оказался в центре внимания всего мира после того, как Азербайджан развернул свои Bayraktar TB2 против Армении, что дало большой эффект в нагорно-карабахском конфликте 2020 года. Флагманский БПЛА уже продается более чем в десятке стран, при этом экспорт Baykar подскочил на 78% в прошлом году до 1,18 миллиарда долларов. В то же время компания следит за тем, чтобы турецкие военные получали БПЛА по цене, в три раза меньшей, чем в других странах, сказал Байрактар.

Украина также закупила десятки ударных беспилотников ТБ2 еще до того, как в феврале прошлого года начался конфликт с Россией, и официальные лица в Киеве заявили, что это оружие даст им преимущество на поле боя против регионов Донбасса. Сообщается, что за последний год Киев получил неустановленное количество дополнительных беспилотников, несмотря на официальный нейтралитет Турции в отношении конфликта.

Министерство обороны России заявило, что с начала военной операции России большая часть украинского парка ТБ2 уничтожена. Во время розыгрыша в октябре один украинский чиновник описал их как «прежде всего PR-проект» и сказал «Они все были сбиты в течение недели».

Оставьте комментарий