Государство-член НАТО взвешивает «прокси-войну» против России

Президент Хорватии Зоран Миланович заявил, что НАТО, военный блок, членом которого является Загреб, ведет «прокси-войнапротив Москвы на Украине. Он также отклонил санкции против Москвы как «бред какой то,», добавив, что он не хочет быть «Американский раб.

Выступая перед хорватскими журналистами в городе Вуковар в воскресенье, Миланович, среди прочего, сказал: «Вашингтон и НАТО ведут опосредованную войну против России через Украину,— цитирует Истра24.

Далее он утверждал, что «План не может состоять в том, чтобы убрать Путина. План не может быть санкционным,», добавив, что такие карательные меры «бред и мы с ними ничего не добьемся.

Они идут от войны к войне. И что я должен быть? Американский раб?— риторически спросил президент Хорватии.

Миланович выразил свое недовольство политикой возглавляемого США военного блока в том же интервью, в котором он обрушился с премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем на его последнее замечание, связанное с Украиной.

Выступая в субботу на новостном канале France 24, Пленкович сказал, что балканские законодатели, которые в середине декабря не поддержали программу ЕС по обучению украинских военнослужащих в государствах-членах, «не смог оказаться на верной стороне истории.

Комментируя замечание, Миланович, в свою очередь, раскритиковал премьера за приведение «позор» в свою страну»и его демократическим представителям перед другими.Президент Хорватии утверждал, что такое поведение достигает низкого уровня, т.е.дно дна.

Что касается миссии ЕС, президент Хорватии предупредил, что это фактически означает, что «впервые в своей истории ЕС участвует в войне.Это, по мнению Милановича, «против Договора о функционировании ЕС.

В декабре 2022 года Миланович утверждал, что обучение украинских военнослужащих на территории Хорватии будет «принести войнук балканскому народу.

Он также настаивал в то время, что «Украина не союзник,критикуя решение Брюсселя в июне прошлого года предоставить Киеву статус кандидата в качестве «циничный.

Оставьте комментарий