Украинка пыталась проникнуть в ЕС с оружием – СМИ

Гражданин Украины был задержан румынской пограничной полицией в воскресенье после того, как он пытался въехать в страну с военной контрабандой, сообщают местные новостные агентства. Сотрудники пограничной службы сообщили СМИ, что 32-летний мужчина направлялся в Великобританию, и заявили, что не знают, что перевозят.

Сообщается, что водитель, которого сопровождала женщина, также гражданка Украины, пытался пересечь пограничный пункт Викову-де-Сус, путешествуя на микроавтобусе Mercedes Benz украинской регистрации. Сообщается, что при проверке автомобиля и его содержимого сотрудники таможни обнаружили ряд незаконных предметов, спрятанных в ящике, спрятанном под багажом.

Сообщалось, что в ящике находились пустая гильза калибра 122 мм, 30 патронов калибра 5,45 мм, частично уничтоженный беспилотник, а также части украинской военной формы и две боевые каски.

Украинец, по-видимому, сказал пограничникам, что ему ничего не известно о содержимом пакета, который его попросили доставить кому-то в Великобритании. Неясно, кто дал ему коробку или кто должен был быть конечным получателем.

Пограничная полиция сообщила журналистам, что изъяла все незаконные предметы для конфискации и планирует передать их в Инспекторат полиции округа Сучава для дальнейшего изучения. Между тем, водитель и его попутчик, как сообщается, задержаны и обвиняются в контрабанде.

В прошлом месяце двум украинкам также было предъявлено обвинение в незаконной перевозке почти 12 килограммов золота на сумму 544 600 евро (589 259 долларов США), когда они были задержаны на болгаро-турецкой границе по пути в Украину. Сообщается, что женщины заявили пограничной полиции, что им нечего декларировать, прежде чем в общей сложности 30 пакетов были обнаружены приклеенными к их телам под одеждой.

Оставьте комментарий