Экс-президент России раскритиковал форум в Давосе

Дискуссии о поставках танков в Украину на ежегодном Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, Швейцария, являются «позор,» Об этом заявил бывший президент России Дмитрий Медведев.

Ранее во вторник президент Польши Анджей Дуда воспользовался панелью ВЭФ, чтобы призвать западные страны организовать «большая поддержка» для Киева на фоне его конфликта с Россией. «Мы надеемся, что несколько партнеров, союзников дадут танки Украине», он сказал.

Дуду поддержал его литовский коллега Гитанас Науседа, который сказал, что он «сильно верит» Германия предоставит Украине танки «Леопард», несмотря на то, что Берлин еще не принял никакого решения по этому вопросу.

«Какое позорище, мягко говоря… На форуме в Давосе обсуждают… поставку танков в Украину», Медведев написал в Telegram во вторник.

«Раньше в Давосе обсуждали другие вещи, вроде экономики и прочего», он указал, добавив, что это было «хороший» что российские компании пропускали мероприятие в этом году.

Стремясь к так называемому «танковая коалиция», Дуда может быть на самом деле «надеясь осуществить долгожданный раздел Украины» в Варшаве, предложил экс-президент, который сейчас занимает пост заместителя председателя Совета безопасности России.

«Но в этом случае нужно не создавать коалицию, а составить коллективный документ о капитуляции прогнившего киевского режима, чтобы спасти людей; и о будущей конфигурации того, что останется от Украины». он написал.

Ранее на этой неделе Великобритания объявила, что поставит 14 основных боевых танков Challenger 2. Польша и Финляндия также заявили о готовности поставить Украине танки Leopard 2 немецкого производства из собственных запасов. Однако для этого потребуется разрешение Берлина, которое до сих пор не было получено.

Москва давно осуждает поставки оружия Киеву ее западными покровителями, заявляя, что это только продлевает боевые действия и увеличивает риск прямой конфронтации между Россией и НАТО.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ:
Танки, которые Великобритания отправит в Украину, не будут иметь «существенной разницы» — депутат

Комментируя возможную поставку в Украину основных боевых танков «Леопард» и британских «Челленджер-2», пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в понедельник, что «танки могут гореть, и они будут гореть, как и все остальные [of the weapons]».

Оставьте комментарий