Мадонну призвали вернуть потерянную картину

Мэр Амьена на севере Франции призвал Мадонну одолжить одну из картин из ее коллекции городу, утверждая, что она могла быть украдена оттуда во время Первой мировой войны.

«Мадонна, вы, наверное, не слышали об Амьене… но между вами и нашим городом есть особая связь», Об этом Брижит Фур заявила в видеообращении к королеве поп-музыки, которое она опубликовала в Facebook в понедельник.

Картина XIX века «Диана и Эндимион», предположительно написанная французским художником Жеромом-Мартеном Ланглуа и ныне принадлежащая Мадонне. «вероятно, это работа, которую Лувр предоставил Амьенскому музею перед первой мировой войной, после которой мы потеряли ее следы». она сказала.

Фур отметил, что городские власти «ни в коем случае не оспаривайте законное приобретение» работы Мадонны. Вместо этого она хотела, чтобы певец «заем» картину Амьену, объяснив, что это усилит заявку города с населением 135 000 человек на то, чтобы стать культурной столицей Европы в 2028 году.

«Диана и Эндимион» выставлялись в одном из музеев Амьена между 1878 и 1918 годами. Но она исчезла во время сильной бомбардировки города немецкими войсками в том же году и считалась украденной или уничтоженной.

Картина снова попала в заголовки газет в начале этого месяца после того, как газета Le Figaro опубликовала статью, в которой предполагалось, что рассматриваемое произведение искусства могло на самом деле принадлежать Мадонне.

Сообщается, что американская поп-звезда заплатила 1,3 миллиона долларов за «Диану и Эндимиона» на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке в 1989 году.

В то время покупка осталась незамеченной во Франции, но в 2015 году куратор из Амьена заметил то, что, по его мнению, могло быть работой Ланглуа, на фоне фотографии Мадонны в ее доме, опубликованной в журнале Paris Match, сообщает Le Figaro.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ:
Мадонна использует Instagram, чтобы «освободить сосок»

Между тем, нет никакой уверенности в подлинности картины, принадлежащей Мадонне, поскольку, как говорят, она на три сантиметра короче оригинала и не имеет подписи художника. Лувр, выставивший это произведение в 1988 году, предположил, что это «почти наверняка копия, скорее всего, самого художника».

Фур сказал, что для нее не имеет значения, была ли это копия, поскольку она все еще «чрезвычайно похоже» к оригинальной картине. «Я бы хотел, чтобы жители Амьена снова увидели его». — настаивала она. Мадонна пока не ответила на запрос мэра.

Оставьте комментарий