Российский чемпион UFC подтвердил слухи о Хабибе

Если Исламу Махачеву суждено стать первым бойцом за десятилетие, победившим чемпиона UFC в полулегком весе Александра Волкановски, он должен сделать это без влияния близкого друга и партнера по тренировкам Хабиба Нурмагомедова.

Махачев проводит первую защиту титула чемпиона UFC в легком весе, который он выиграл в октябре прошлого года, когда он приветствует действующего короля полулегкого веса Волкановски в 155 фунтах на турнире UFC 284 в следующем месяце перед, как ожидается, яростно настроенной публикой в ​​Перте, поддерживающей австралийского чемпиона.

Масштабы задачи, стоящей перед Махачевым, уже очевидны, но она еще более усложнилась из-за предстоящего отсутствия бывшего чемпиона Нурмагомедова, который недавно объявил, что решил полностью уйти из смешанных единоборств, чтобы проводить больше времени со своей семьей. .

Но, по словам Махачева, исхода боя это не изменит.

Когда дверь клетки закрывается, никого нет рядом с тобой.», — сказал Махачев на этой неделе на мероприятии для СМИ в Австралии, посвященном бою вместе с Волкановски.

Конечно, будет по-другому, но я уже дрался без [Khabib there] Пару раз. И он не может быть всегда со мной. Конечно, очень хорошо, когда он здесь.

Мне всегда нравится, когда он со мной, потому что он знает все игры, в которые мы играем. Он знает, что тебе нужно для боя, для сгонки веса, тебе не о чем беспокоиться.

Всегда хорошо, когда у тебя есть такой опытный человек, как он. Вам не нужно тратить свою энергию, думая о других вещах. Но я понимаю, что он должен проводить больше времени со своей семьей. Потому что со всеми драками, тренировками его семья тоже скучает по нему. Несмотря на то, что он на пенсии, он по-прежнему много путешествует.

Вот почему я понимаю».

Несмотря на настойчивые заявления Хабиба о том, что он уходит из спорта, многие ожидали, что он сделает это только после февральского боя.

Нурмагомедов, ранее владевший титулом чемпиона UFC в легком весе, который теперь покоится на плече Махачева, казалось, сыграл ключевую роль в организации боя — даже призвал Волкановски стать первой защитой титула всего через несколько мгновений после того, как Махачев выиграл вакантный титул, победив Чарльза Оливейру.

Хабиб провел чрезвычайно успешную тренировку в 2022 году, наблюдая за восхождением к мировым титулам как Махачева, так и его двоюродного брата Усмана Нурмагомедова, который в ноябре выиграл чемпионат Bellator в легком весе.

Но человек, чья цель — завоевать титульный пояс в следующем месяце в Перте, говорит, что его волнует только бойец, который будет стоять напротив него, когда дверь клетки закроется 11 февраля.

Им лучше не использовать это как оправдание, когда все это будет сделано«, — сказал Волкановский.

В конце концов, Махачев подготовится, и мы пойдем в бой. Ему не нужно, чтобы кто-то держал его за руку. Не нужно, чтобы кто-то был там с ним. Это не настоящий боец.

Так что, когда моя рука поднимается, лучше этого не делать.».

Оставьте комментарий