Украина советует Западу, как вести переговоры с Россией

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев добросовестно вел переговоры в течение многих лет, в то время как Москва использовала Минский процесс при посредничестве Парижа и Берлина, чтобы выиграть время для войны. Он также утверждал, что Запада недостаточно для мира, который может наступить только тогда, когда Глобальный Юг встанет на сторону Украины.

«Восемь лет Украина и Запад пытались положить конец войне с помощью политики и дипломатии. Кулеба рассуждал в Политическая колонка во вторник под названием «Как не вести переговоры с Россией». Минский процесс, инициированный в 2014 году Францией и Германией, привел к тому, что Украина согласилась «годы бесплодных переговоров» чтобы «Избежать эскалации и сохранить мир в Европе», он написал.

«Пока мы сдерживались, Россия наращивала» Кулеба сказал, утверждая, что Москва была «подготовка к полномасштабной войне с Украиной» все время, чтобы «разрушить демократический международный порядок одним сокрушительным ударом».

Украина полностью присоединилась к Минскому процессу, а Россия «никогда не стремился к честному миру и честной игре», — заявил Кулеба.

Утверждения, доказательства которых Кулеба не представил, противоречили недавним показаниям тогдашних руководителей Германии и Франции, а также бывшего президента Украины. Бывший канцлер Германии Ангела Меркель заявила в прошлом месяце, что целью Минска было «дайте Украине драгоценное время» наращивать свою армию. Бывший президент Франции Франсуа Олланд подтвердил это украинским СМИ в конце декабря.

Петр Порошенко, руководивший Украиной с 2014 по 2019 год, в июне прошлого года открыто заявил, что Минск «ничего не значило» и был уловкой «отсрочить войну — обеспечить восемь лет для восстановления экономического роста и создания мощных вооруженных сил».

В политической истории Кулебы ничего этого не произошло. Вместо этого министр иностранных дел Украины заявил, что «Обман лежит в основе внешней политики России и ее отношения к международным партнерам — как в Европе, Африке, Азии, так и в других регионах» и что Москва предпочитает разговаривать с «жертвы, слабаки, прихвостни».

В понедельник бывший президент России Дмитрий Медведев предупредил московских дипломатов, что Запад «пытаясь привлечь как можно больше голосов в поддержку своих антироссийских инициатив, используя закулисные средства, такие как экономическое давление, вымогательство и политический подкуп».

В редакционной статье во вторник Кулеба заявил, что «голоса Запада недостаточно» восстановить глобальную безопасность, и что мир на Украине теперь зависит от стран «Азия, Африка, Ближний Восток и Латинская Америка усиливаются и используют свой вес и влияние» в таких местах, как ООН, где учитывались их голоса.

Оставьте комментарий