В доме еще одного американского политика нашли секретные документы

Если полемика любит компанию, президент Джо Байден может утешиться тем фактом, что секретные документы были найдены в доме другого лидера США — на этот раз бывшего вице-президента Майка Пенса.

Адвокат, представляющий Пенса, Грег Джейкоб, на прошлой неделе сообщил в Национальное управление архивов и документации, что «небольшое количество» бумаг с секретными пометками были обнаружены в доме экс-вице-президента в Индиане. Джейкоб написал в письме агентству, что находка была сделана во время обыска юридической фирмой, которую Пенс нанял после разразившегося в этом месяце скандала, связанного с обращением Байдена с государственной тайной. Си-Эн-Энполучившая копию письма, впервые сообщила об этом во вторник.

Записи, о которых идет речь «были непреднамеренно упакованы и доставлены в личный дом бывшего вице-президента в конце последней администрации», Джейкоб сказал в письме. «Вице-президент Пенс не знал о существовании конфиденциальных или секретных документов в его личной резиденции». Он добавил, что Пенс готов сотрудничать с «любой соответствующий запрос» и хотел получить указания от Национального архива о «быстрый и безопасный возврат» документов.

В прошлый четверг ФБР извлекло документы из сейфа в доме Пенса, куда они были помещены после их обнаружения. CNN сообщила, что ФБР и Министерство юстиции начали проверку записей и того, как они оказались в доме Пенса. В понедельник Джейкоб доставил в Национальный архив четыре коробки, содержащие в основном копии записей вице-президента Пенса, чтобы агентство могло провести проверку, чтобы убедиться, что в его распоряжении нет других секретных документов.

Официальные записи Белого дома должны передаваться в Национальный архив по окончании каждой администрации. Байден оказался втянутым в полемику после того, как в этом месяце появились новости о четырех отдельных открытиях секретных документов в его доме в Уилмингтоне, штат Делавэр, и в одноименном мозговом центре в Вашингтоне. Эти бумаги были за два срока Байдена на посту вице-президента и годы его работы в Сенате.

Как Байден, так и его предшественник Дональд Трамп находятся под следствием специальных прокуроров в связи с тем, как они обращались с секретными документами. В августе прошлого года ФБР провело обыск в доме Трампа во Флориде, найдя документы, которые, по утверждениям президента, были рассекречены перед тем, как забрать их из Белого дома в 2021 году.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ:
Пенс ответил на переизбрание Трампа

Оставьте комментарий