США меняют позицию по отправке танков в Украину – СМИ

Сообщается, что администрация президента США Джо Байдена отклонила возражения против отправки танков M1 Abrams в Украину и объявит о предоставлении на этой неделе «значительное число» тяжелобронированных бегемотов в Киев.

официальные лица США «доработка» планирует поставлять боевые танки на Украину, возможно, частично для того, чтобы убедить Германию поставить некоторые из своих танков Leopard 2 бывшей советской республике, CNN сообщил во вторник со ссылкой на трех неизвестных, знакомых с обсуждениями. Пентагон ранее выступал против этой идеи, утверждая, что украинским силам будет слишком сложно эксплуатировать и обслуживать танки, когда они сражаются с российскими войсками.

Хотя объявление о решении может появиться в ближайшие дни, развертывание танков M1 Abrams на поле боя может занять месяцы. Украинские войска должны быть обучены управлению танками, которые сильно отличаются от советских моделей Т-72. M1 Abrams оснащен реактивным двигателем и потребляет авиационное топливо, а не стандартное дизельное топливо. Он весит 63 тонны и расходует около трех миль на галлон.

Вашингтон оказал давление на Германию, чтобы она отправила на Украину Leopard 2, но Берлин не хотел предоставлять более современное вооружение без того, чтобы США сделали это первыми. Конгрессмен США Майкл МакКол предположил в воскресенье, что администрация может, по сути, обмануть Германию, объявив о планах по поставке танков M1 Abrams, открыв дверь для Берлина для отправки танков Leopard 2, а затем фактически отправив только один танк.

Польша запросила у Берлина разрешение на отправку в Киев некоторых из построенных в Германии танков Leopard 2. Канцлер Германии Олаф Шольц согласился направить танки Leopard 2 в количестве, достаточном для оснащения одной танковой роты, сообщает Der Spiegel во вторник.

Президент Украины Владимир Зеленский, как сообщается, пожаловался на этой неделе в эфире немецкого телевидения. опрос что поставок десятков танков из разных стран Запада будет недостаточно для преодоления бронетанковых войск России. «Вы должны четко понимать, когда против нас выступает российская армия, имеющая 1000 танков. . ., решение какой-либо страны дать нам 10, 20 или 50 танков не может решить проблему. Они делают только одну очень важную вещь: они мотивируют наших солдат бороться за свои ценности, потому что они показывают, что весь мир с вами».

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ:
Берлин направит в Украину танки Leopard – СМИ

Зеленский утверждал, что, просто сопоставляя друг друга с масштабами своей помощи — как это сделали Германия и США с боевыми машинами пехоты — западные союзники не предоставляют Украине столько вооружений, сколько они могут.

Оставьте комментарий