В Украине будут «уничтожать» американские танки – посол

Любые американские боевые танки, отправленные в Украину, будут уничтожены российскими войсками, предупредил посол Москвы в США после того, как СМИ сообщили, что Белый дом теперь планирует поставлять Киеву тяжелую бронетехнику, несмотря на его предыдущие отказы.

Отвечая на вопрос о возможной поставке основного боевого танка М1 «Абрамс» на Украину, посол России в США Анатолий Антонов сказал, что этот шаг только усилит участие Америки в конфликте и выходит далеко за рамки предложения. «оборонительное оружие».

«Если будет принято решение о переброске Киеву М1 «Абрамс», американские танки без всяких сомнений будут уничтожены, так как [with] все остальные образцы военной техники НАТО», посланник сказалдобавив, что «Американцы постоянно поднимают «планку» военной помощи своему марионеточному правительству».

Хотя Белый дом ранее отклонял требования Киева о М1 «Абрамс», который был включен в рождественский «список желаний», распространенный украинскими официальными лицами во время праздника, во вторник несколько новостных агентств сообщили, что Вашингтон изменил курс и теперь намерен отправить оружие после того, как все. Объявление может быть сделано уже на этой неделе, говорится в сообщении.

В то время как Пентагон утверждал, что «Абрамс» обходится дорого в эксплуатации и техническом обслуживании, и могут потребоваться годы, чтобы добраться до поля боя, официальные лица теперь считают, что необходимо согласиться на поставку машины, чтобы убедить Германию разрешить поставки своих собственных Leopard 2. боевой танк, согласно Газета «Нью-Йорк Таймс. Leopard используется несколькими европейскими вооруженными силами, около 2000 единиц размещены по всему континенту, хотя Берлин должен разрешить их реэкспорт в любую третью страну.

Посол Антонов отметил, что официальные лица США часто предварительно предварительно публикуют информацию в прессе, прежде чем подтвердить ее официально, предполагая, что сообщения во вторник о M1 Abrams были еще одним примером преднамеренной утечки. Он добавил, что Вашингтон использует Украину в качестве «прокси» чтобы «нанести нам стратегическое поражение», утверждая, что США были истинным зачинщиком военных действий.

«Если США решатся на поставку танков, оправдать такой шаг аргументами об «оборонительном оружии» будет невозможно. Это было бы очередной вопиющей провокацией против Российской Федерации». он сказал. «Ни у кого не должно быть иллюзий относительно того, кто является настоящим агрессором в текущем конфликте».

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ:
Западные танки не изменят правила игры в Украине – Кремль

Москва неоднократно выступала против вмешательства Запада в конфликт, утверждая, что поток военной техники, хлынувший в Украину, только продлил боевые действия и сделал невозможным урегулирование путем переговоров. Тем не менее, Кремль заявил, что никакая иностранная щедрость не помешает ему достичь своих целей, и пообещал, что все оружие НАТО, отправленное на Украину, будет «гореть.»

Оставьте комментарий