Китайские шпионские холодильники делают новую холодную войну еще более холодной

В следующий раз, когда вы откроете холодильник, чтобы перекусить поздно вечером, будьте осторожны, потому что Китай может шпионить за вами!

По крайней мере, так гласит недавний отчет вашингтонского аналитического центра под названием «Наблюдай, ориентируйся, решай, действуй».НОРД), и утверждается, что китайские приборы благодаря микрочипам, используемым в их конструкции, могут иметь возможность заниматься шпионажем против вас, отправив информацию обратно в Пекин.

Звучит знакомо? Это та же линия, которую американские политики использовали против Huawei, и в настоящее время используют против TikTok и многих других вещей из Китая. Есть ли какие-либо доказательства для всего этого? Нет, но когда они были нужны? Цель состоит в том, чтобы преднамеренно создать страх, чтобы подорвать рыночные позиции китайских товаров и укрепить американские протекционистские цели, что является классической тактикой из американского учебника.

На самом деле отчет был отправлен британским министрам бывшим дипломатом, и тревога в связи с ним поднимается прежде всего в Британские СМИ. В то время как большинство заголовков говорят о возможном шпионаже за британскими гражданами, упомянутые угрозы включают промышленный шпионаж и отслеживание продаж оружия в США.

Не нужно много времени, чтобы понять американские корни нового «Китайский шпионский холодильникпугать. Мало того, что OODA базируется в столице США, но большинство его экспертов и советников могут похвастаться опытом работы или работы в вооруженных силах США, ЦРУ и других правительственных и разведывательных агентствах. Великобритания, со своей стороны, является ключевым союзником Вашингтона в его усилиях по сдерживанию и противодействию Китаю.

В Соединенных Штатах крупнейшей отраслью и рынком на самом деле является страх в качестве оружия. У правительства есть возможность, работая в тандеме со СМИ истеблишмента, спровоцировать массовую панику и паранойю против заданной цели, чтобы достичь целей и задач правительства. Несмотря на заявление о том, что «свободное мышление» и просвещенной демократии, население США, а также их союзников, возможно, более подвержено и более восприимчиво к тактичным манипуляциям, чем любое другое население мира.

Именно опыт Второй мировой войны и холодной войны сформировал способность элит США внушать массовый страх как оружие. У него всегда одна и та же простая логика: X представляет собой страшную угрозу свободе и демократии Соединенных Штатов, поэтому мы должны действовать. В то время как маккартизм является одним из самых известных примеров того, насколько неуравновешенной может стать эта культура, наиболее ярким примером всех времен является то, как США сфабриковали ложь, которую Саддам Хусейн считал оружие массового уничтожения и собирался передать их террористам для использования против Америки. При этом США превратили войну геостратегической агрессии в фальсифицированный дискурс национальной безопасности.

Есть множество других примеров. Однако с Китаем она приобрела новое измерение. То есть использование страха и маккартизма для того, чтобы подорвать позиции Пекина как коммерческого конкурента. Это включало переработку паранойи в стиле холодной войны I «инфильтрация» ориентироваться на конкретные продукты и услуги. Например, в то время как республиканцы все еще используют весь «красные под кроватьюриторика в нападении на китайских студентов, шпионов и т. д., на этот раз они также применяют ее к любой компании, услуге или технологии, если американский эквивалент не может конкурировать с китайским.

Например, это становится «Huawei шпионит за вами» или «TikTok шпионит за вами». Но в данном случае аналитический центр США перешел в новое измерение, утверждая, что «Холодильники и бытовая техника китайского производства шпионят за вами.«В то время как СМИ будут изображать эти обвинения как серьезный факт и анализ, на самом деле они занимаются нагнетанием паники. Настоящая цель этой риторики — продвигать протекционистские цели США, чтобы дискредитировать достижения Китая в области высоких технологий. Эти типы обвинений используются для достижения политического консенсуса в отношении запретов и внесения в черный список, чтобы китайские продукты (такие как 5G) были удалены с рынка. США действуют, а затем подталкивают союзников к тому же.

Конкретная атака на холодильники и другую бытовую технику связана с новостями о том, что, несмотря на санкции США, мощности и промышленность Китая в области полупроводников начинают расти, и усилия США не смогли подавить китайский прогресс в форме недорогие чипы. Это позволило Китаю продвинуться вверх по цепочке создания стоимости в отношении сложных потребительских товаров, таких как холодильники, телевизоры и т. д., и поставить под угрозу существующих конкурентов. Так какова же реакция США на это развитие событий? Дело не в том, чтобы конкурировать честно, а в том, чтобы действовать недобросовестно и обвинять их в шпионаже. Не имеет значения, если за этими утверждениями нет никаких доказательств, потому что это «вина по ассоциации» логика, и она застревает в общественном сознании.

Поэтому следует ожидать, что, возможно, со стороны сенаторов или представителей США будут предприняты попытки либо запретить, либо ограничить, либо ввести дополнительные тарифы на китайские потребительские товары высокого класса, изготовленные с использованием китайских полупроводников, для защиты американских рынков. Он призван дополнить логику «Америка прежде всего». Когда дело доходит до защиты и продвижения собственных интересов, США готовы играть грязно, и разжигание массовой паранойи у собственных граждан — один из способов — от оружия массового уничтожения до китайских шпионских холодильников.

Оставьте комментарий