Поскольку любимый аналитический центр Пентагона призывает к скорейшему прекращению конфликта на Украине, меняется ли настроение в Вашингтоне?

Корпорация RAND, очень влиятельный элитный аналитический центр по национальной безопасности, финансируемый непосредственно Пентагоном, опубликовала знаковый отчет, в котором говорится, что продление опосредованной войны активно вредит США и их союзникам, и предупреждает Вашингтон о том, что ему следует избегать «затянувшийся конфликт» в Украине.

Каковы интересы США в Украине

отчет имеет однозначное название, «Как избежать долгой войны: политика США и траектория российско-украинского конфликта». что дает четкое представление о его содержании.

Он начинается с заявления о том, что боевые действия представляют собой «самый значительный межгосударственный конфликт за последние десятилетия, и его эволюция будет иметь серьезные последствия» для Вашингтона, в который входят США «интересы» активно вредят. В отчете очень четко показано, что пока украинцы вели боевые действия, а их города были «сплющенный» и «экономика разрушена», эти «интересы» находятся «не синонимы» с киевским.

Быстрое прекращение США своей финансовой, гуманитарной и особенно военной поддержки приведет к полному краху Украины, и RAND приводит несколько причин, почему это было бы разумно, не в последнюю очередь потому, что победа Украины рассматривается как «невероятно» и «навряд ли,» из-за русского «решать,» и его военная мобилизация «устранил дефицит живой силы, который позволил Украине добиться успеха в Харьковском контрнаступлении».

С точки зрения США «интересы», RAND предупреждает, что, хотя Кремль не угрожал применить ядерное оружие, «Несколько вопросов, которые делают использование Россией ядерного оружия как вероятным непредвиденным обстоятельством, которое Вашингтон должен учитывать, так и чрезвычайно важным фактором в определении будущей траектории конфликта».

РТ

И какие риски для США

Аналитический центр верит администрации Байдена «имеет достаточные основания для того, чтобы сделать предотвращение применения Россией ядерного оружия первостепенной задачей». В частности, он должен стремиться избегать «прямой обмен ядерными ударами» с Москвой, а «прямой конфликт с Россией»или шире «Война НАТО-Россия».

Что касается последнего пункта, RAND обеспокоен тем, что требование генерала США Марка Милли о продолжении конфликта «внутри географических границ Украины» находится на грани неуважения, поскольку «Масштабы косвенного участия союзников по НАТО в войне захватывают дух», включая «оружия и другой помощи на десятки миллиардов долларов» и «тактическая разведка, наблюдение и разведывательная поддержка», вместе с «миллиарды долларов ежемесячно в виде прямой бюджетной поддержки Киева».

Такая щедрость может, по прогнозам RAND, побудить Москву «наказать членов НАТО… с целью прекращения союзнической поддержки Украины; нанести упреждающий удар по НАТО, если Россия сочтет, что интервенция НАТО в Украине неизбежна; запретить передачу оружия Украине; принять ответные меры против НАТО за предполагаемую поддержку внутренних беспорядков в России». если Кремль придет к выводу, что национальная безопасность страны «серьезная опасность».

Эти результаты «ни в коем случае не неизбежно», но по-прежнему представляют собой «повышенный» риска, особенно в свете таких инцидентов, как удар украинской ракетой ПВО по территории Польши в ноябре 2022 года — ситуацию усугубил президент Украины Владимир Зеленский, ложно заявив, что это был преднамеренный удар России. Пока это событие «не вышла из-под контроля, она продемонстрировала, что боевые действия могут непреднамеренно распространиться на территорию соседних союзников США».

Еще один подобный инцидент может означать «военные США немедленно были бы вовлечены в горячую войну со страной, имеющей самый большой в мире ядерный арсенал». Этого, как и обычного конфликта между НАТО и Россией, Вашингтону следует избегать любой ценой, утверждает RAND.

Явным следствием этого является то, что США могут проиграть такой конфликт, и одной из ключевых причин, как указывает РЭНД, является «интенсивность военной помощи» которые западные покровители дают Украине, уже приближается к «неустойчивый» уровень, с запасами оружия в США и Европе «на исходе». Следовательно, это означает, что более длительная война означает воссоединение большей части украинской территории с Россией.

РТ

Есть ли решение?

Что касается территориальных потерь, RAND не трогает доводы, что Украина должна попытаться вернуть себе все, что она потеряла с 2014 года, поскольку «больший территориальный контроль не связан напрямую с большим экономическим процветанием» или «повышенная безопасность». Земля, отвоеванная Киевом с сентября, означает «Россия наложила гораздо большие экономические издержки на страну в целом».

РЭНД также рассматривает ценность аргументов, которые «большего украинского территориального контроля» должен быть уверен «для укрепления международных норм и содействия будущему экономическому росту Украины» быть «спорный», как даже в «навряд ли» событие Киев подталкивает «за линией контроля, существовавшей до февраля 2022 года, и сумел вернуть территории, которые Россия оккупировала с 2014 года», риски эскалации из Москвы, в том числе «Ядерное применение или нападение на НАТО» воля «шип.»

Кремль, скорее всего, воспримет возможную потерю Крыма как гораздо более серьезную угрозу как национальной безопасности, так и стабильности режима». отчет предупреждает.

Все эти факторы делают «Избежать долгой войны… высший приоритет после минимизации рисков эскалации», поэтому РЭНД рекомендует США «предпринять шаги, которые сделают прекращение конфликта в среднесрочной перспективе более вероятным», включая «предоставление гарантий относительно нейтралитета страны», то, что Москва просила до начала конфликта, осталась глухой, а также «Снятие санкций с России».

Однако отчет предостерегает от «драматический, ночной сдвиг в политике США», как это было бы «политически невозможно — как внутри страны, так и с союзниками», вместо того, чтобы рекомендовать разработку «инструменты» довести войну до «согласованный конец», и «обобщение их с Украиной и с союзниками США» заранее, чтобы уменьшить удар. Однако этот процесс следует начинать быстро, так как «Альтернативой является затяжная война, которая создает серьезные проблемы для США, Украины и остального мира».

***

Это предложение игнорирует то, что западные лидеры последовательно доказывают, что им нельзя доверять соблюдение или соблюдение договоров, которые они подписали и заключили при посредничестве с Россией, таких как Минские соглашения, которые бывший канцлер Германии Ангела Меркель допущенный никогда не предназначались для реализации, а скорее для того, чтобы выиграть время для Киева.

Тогда может случиться так, что Москву вообще не заинтересует решение РЭНД, и вместо этого она решит закончить войну на своих условиях.

Оставьте комментарий