США слишком много тратят на Украину, считает четверть американцев

Согласно новому опросу Pew Research, все большее число американцев считают, что США направляют слишком много помощи Украине, причем более четверти сейчас говорят, что администрация президента Джо Байдена слишком щедра. Некоторые все еще считают, что Вашингтон должен увеличить свою военную и экономическую помощь, но за последний год их число сократилось вдвое.

Опубликовано во вторник, голосование обнаружили, что 26% американцев теперь говорят, что США предоставляют слишком много помощи, по сравнению с 7% в марте прошлого года, в то время как 20% респондентов сказали, что США должны дать больше, а 31% считают, что сумма слишком велика. «о праве.»

Результаты показывают резкие изменения по сравнению с мартом прошлого года, когда 42% сказали Pew, что, по их мнению, США недостаточно делают для Украины.

За месяцы, прошедшие после того первого опроса, США существенно увеличили свою помощь Киеву и в настоящее время выделили более 110 миллиардов долларов в виде военной и экономической помощи. Раздаваемые последовательными пакетами усилия Вашингтона по финансированию вооруженных сил Украины привели к тому, что в страну были доставлены зенитные системы, бронетехника и более миллиона артиллерийских снарядов, при этом Байден обязался продолжать поставки оружия. «сколько потребуется».

Большая часть этой помощи была профинансирована за счет двух гигантских законопроектов о расходах, принятых Конгрессом: законопроекта на 40 миллиардов долларов, принятого в мае, и законопроекта о государственных расходах на 1,7 триллиона долларов в декабре, который включал еще 47 миллиардов долларов для Украины. В то время как республиканское руководство поддержало эти законопроекты, небольшое количество законодателей Республиканской партии, близких к бывшему президенту Дональду Трампу, осудили Байдена и его коллег-демократов за то, что они тратят так много на внешний конфликт, утверждая, что деньги лучше потратить на укрепление американской экономики и ужесточение границ. безопасность.

Республиканские избиратели чаще выступают против помощи Украине: 40% говорят, что США дают слишком много, а 17% призывают к большему. Только 15% демократов считают, что Байдену следует сократить помощь США, а 23% считают, что денежный поток в Украину должен увеличиться.

Оставьте комментарий