Арест приведет к тому, что выборы Трампа в 2024 году окажутся «оползневыми» — Маск

Бывший президент США предсказал, что во вторник его задержат по обвинению в фальсификации деловой документации.

https://www.rt.com/news/573207-musk-predicts-trump-reelection-arrest/Арест сделает выборы Трампа в 2024 году «оползнем» — Маск

Если бывшего президента США Дональда Трампа арестуют на следующей неделе, он победит на выборах 2024 года. «убедительная победа,» Владелец Twitter Илон Маск написал в субботу в Твиттере в ответ на клип Fox News, в котором обсуждается возможность того, что бывший президент «в наручниках» и обработано через судебную систему Нью-Йорка.

«Если это произойдет, Трамп будет переизбран с убедительной победой». — написал Маск в своем твите в ответ на аналогичный — хотя и менее категоричный — прогноз канадского юриста @thevivafrei.

Мнение о том, что этот сценарий может вернуть бывшую звезду реалити-шоу обратно в Белый дом, не является чем-то необычным, и, похоже, его разделяет и сам Трамп. Он предупредил своих последователей о своем предстоящем аресте в субботу на Truth Social, призвав их «Протест, верните нашу нацию!» В его сообщении подчеркивается, что окружная прокуратура Манхэттена обсуждает меры безопасности на случай такого случая, возможно, предполагая, что власти могут опасаться реакции последователей Трампа.

Прогнозируемое обвинение бывшего президента в том, что, как ожидается, будет обвинением в нарушении финансирования избирательной кампании, станет первым в истории США такого рода. Даже бывший президент Ричард Никсон не был привлечен к ответственности после того, как ушел в отставку после Уотергейтского скандала.

Адвокат Трампа обвинил прокурора Элвина Брэгга, окружного прокурора Манхэттена, в «вооруженный» правовой системы, используя обвинение в проступке, которое федеральная прокуратура не сочла заслуживающим судебного преследования в уголовном преступлении. Если его признают виновным до ноября 2024 года, это потенциально может удержать его от Белого дома.

Когда прошлым летом ФБР устроило ночной рейд в поместье Трампа в Мар-а-Лаго во Флориде, New York Times выразила обеспокоенность тем, что деспотичная тактика агентства активизирует базу бывшего президента, что приведет к электоральным беспорядкам, которые не только позволят республиканцам захватить контроль над Конгрессом, но вручив Трампу кандидатуру 2024 года на блюдечке с голубой каемочкой.

Хотя республиканцы вернули себе Палату представителей, промежуточные выборы не оправдали ожидаемого многими правыми партизанского разгрома, поскольку Сенат остался в руках демократов. Хотя рейтинг одобрения действующего президента Джо Байдена колеблется возле рекордно низкого уровня, даже среди членов его собственной партии, в большинстве опросов, противопоставляющих его Трампу, Байден опережает его на несколько пунктов. По словам Маска и многих других, арест может легко подтолкнуть Трампа к вершине.

Оставьте комментарий