Жизненно важная роль иммунных клеток в регенерации печени выявлена ​​в ходе исследований

Репрезентативное изображение

Вашингтон [US]27 августа (ANI): Жизненно важная роль иммунных клеток, которые стимулируют выработку клеток печени, недавно была обнаружена исследователями MedUni Vienna.
Результаты исследования были недавно опубликованы в авторитетном журнале Journal of Hepatology.
В ходе своих исследований исследовательская группа под руководством Рудольфа Олера и Патрика Старлингера из отделения общей хирургии Медуниверситета Вены выявила ранее неизвестную двойную функцию нейтрофилов. Эта особая популяция лейкоцитов появляется после удаления ткани печени (частичная гепатэктомия, PHx) и, как было показано, играет ключевую роль в регенерации.
Ученым уже было известно, что нейтрофилы играют важную роль в инициации регенерации печени после легочной гипертензии, первоначально появляясь при локальном воспалении.

В ходе своего исследования исследователи MedUni Vienna обнаружили, что эти иммунные клетки быстро изменяются и впоследствии производят факторы, необходимые печени для роста: «Определяя динамическую роль, которую нейтрофилы играют в регенерации печени, мы обнаружили иммунологический механизм. это вполне может быть связано с восстановлением всех повреждений тканей в организме», — говорит Рудольф Олер, обрисовывая в общих чертах один из ключевых результатов исследования.
Возможный механизм процессов заживления ран
Исследователи пришли к своим выводам, проанализировав кровь 124 пациентов до операции, а также в первый и пятый дни после частичной гепатэктомии. «В двойной функции нейтрофилов мы нашли ответ на вопрос, почему печень может так быстро регенерировать после такого серьезного вмешательства, как резекция печени», — добавляет Патрик Старлингер, имея в виду тот большой вклад, который вносит в этот процесс иммунная система. .
Частичная гепатэктомия является основным, а часто и единственным методом лечения различных заболеваний печени, но особенно рака. Хотя удаление (раковой) ткани может иметь жизненно важное значение для выживания пациента, первоначально оно все же приводит к повреждению тканей.
Исследовательской группе удалось показать, что поврежденные клетки немедленно вызывают иммунный ответ организма, который способствует регенерации тканей. Подробная информация об этой цепи иммунных реакций теперь доступна медицинской науке для дальнейших исследований, среди прочего, в области улучшения процессов заживления ран. (АНИ)

Оставьте комментарий