US Open: Ушибленный Надаль готовит ошеломляющий камбэк и врывается в 3-й раунд после поражения в первом сете

Рафаэль Надаль после победы над Фабио Фоньини (Фото: Twitter@usopen)

Рафаэль Надаль после победы над Фабио Фоньини (Фото: Twitter@usopen)

Нью-Йорк [US], 2 сентября (ANI): Рафаэль Надаль в синяках и крови преодолел страх перед травмой и ворвался в третий раунд Открытого чемпионата США. Испанец нокаутировал итальянца Фабио Фоньини в потрясающем матче из четырех сетов 2-6, 6-4, 6-2, 6-1.
В погоне за своим рекордным 23-м турниром Большого шлема чемпион Открытого чемпионата Франции прошел матч, несмотря на поражение в первом сете и травму Надаля в результате несчастного случая, когда он ударился собственной ракеткой.
В четвертом сете Надаль потянулся к широкому удару слева и готовился к легкой победе, когда ракетка испанца ударила его в переносицу, когда она отскочила от корта, мгновенно пролив кровь и вынудив его вернуться к боковой линии, где он лежал на своем. назад.
Теннисист сказал, что ему было больно, и он почувствовал небольшое головокружение после того, как его ударили по носу.
ATP цитирует Надаля, который сказал: «Немного кружится голова, немного больно» после аварии во время матча.

После непродолжительного медицинского перерыва 36-летний мужчина вернулся в суд с повязкой на носу.
Между тем, столкнувшись со своим давним соперником, Надаль потерял ритм в первом сете, в результате чего Фоньини выиграл первый сет. Итальянец и не подозревал, что Надаль будет абсолютно доминировать в следующих трех сетах.
Бывший номер один в мире резко сократил количество своих ошибок и решительно вернулся, чтобы победить во втором сете.
После этого ход матча полностью изменился, и испанская звезда получила шанс вернуться в игру после того, как итальянец начал допускать ошибки. Шестьдесят невынужденных ошибок бывшей первой десятки привели к его падению.
Сравняв счет в матче с 17 из последних 21 очков второго сета, Надаль выиграл следующие два сета и выиграл матч.
Вскоре после этого Надаль вернулся на площадку стадиона Артура Эша, чтобы завершить победу со счетом 2–6, 6–4, 6–2, 6–1. В субботу испанец встретится с Ришаром Гаске, бывшей седьмой ракеткой мира. (АНИ)

Share