BWF отменяет Hong Kong, Macau Open из-за всплеска Covid

Репрезентативное изображение

Репрезентативное изображение

Гонконг, 1 сентября (ANI): Всемирная федерация бадминтона (BWF) в четверг подтвердила, что два чемпионата мира по бадминтону — Hong Kong Open 2022 (Super 500) и Macau Open 2022 (Super 300) — отменены.
Изначально Macau Open должен был пройти с 1 по 6 ноября, а Hong Kong Open — с 8 по 13 ноября в Коулуне.
«В свете продолжающейся ситуации с COVID-19 и сложностей карантинных мер в Гонконге Ассоциация бадминтона Гонконга (HKBA) тесно сотрудничала с государственными органами, чтобы получить специальное разрешение на ослабление некоторых ограничений для участников мероприятия», — говорится в сообщении BWF. в заявлении.

«Однако, поскольку карантинные ограничения по-прежнему требуются для всех иностранных посетителей, HKBA пришло к выводу, что не было другого жизнеспособного варианта, кроме как отменить турнир», — говорится в заявлении.
«Точно так же, после рассмотрения всех ограничений на поездки и въезд в Макао, а также текущих профилактических мер по охране здоровья, Федерация бадминтона Макао сообщила BWF, что в этом году нет возможности провести их турнир».
На этой неделе мировое турне BWF продолжится DAIHATSU YONEX Japan Open 2022, а в октябре отправится в Европу на турниры в Дании, Франции и Германии. (АНИ)

Share